Event planen

NEUANFANG FÜR KONGRESSHAUS UND TONHALLE

ABSTIMMUNG 5. JUNI 2016

Die Gesamtsanierung der beiden Gebäude ist dringend notwendig. Neben der baulichen Instandsetzung sieht die Vorlage des Zürcher Stadtrates auch eine Optimierung des Raumprogramms für den Kongressteil vor. Der Gemeinderat hat dem Gesamtpaket bereits mit klarer Mehrheit zugestimmt – nun hat die Stadtzürcher Stimmbevölkerung am 5. Juni 2016 das letzte Wort.

MEHR

Reservieren Sie frühzeitig!

Nach der Feier ist vor der Feier

Die Weihnachts- und Jahresendfeiern sind zwar gerade erst vorbei, aber jetzt ist der ideale Zeitpunkt für die Planung 2016. Frühbucher profitieren von den besten Optionen! Firmen, Verbände und Vereine finden für ihre Feiern im Zürcher Kongresshaus ein flexibles Raumangebot. Für festliche Anlässe mit geschlossener Gesellschaft können auch die Klubs Le Bal und Adagio sowie das Restaurant Intermezzo gemietet werden. Ob stilvolles Bankett, festliche Cocktail-Party, unterhaltsamer Apéro oder rauschendes Tanzfest: Wir freuen uns auf Ihre individuellen Wünsche!

Reservation

Interview mit Jean-Marc Hensch

Ohne Provisorium in die Zukunft

Das Gesamtsanierungsprojekt für Kongresshaus und Tonhalle hat eine wichtige Zwischenetappe erreicht. Alle Eckwerte für den geplanten Umbau stehen fest. Entschieden ist nun auch: Für die rund dreijährige Umbauzeit wird es keine Provisoriumslösung an einem Ersatzstandort geben. Jean-Marc Hensch, Verwaltungsratspräsident der Betriebsgesellschaft, erklärt im Interview diesen Entscheid und orientiert über den weiteren Projektverlauf.

Mehr

Interview mit Titus Meier

Hohe Erwartungen

Der geplante Umbau des Kongresshauses wird Veranstaltern und Publikum viele Vorteile bringen, in erster Linie ein attraktiveres Raumangebot und ein neues Aussichtsrestaurant mit grosser Terrasse. Direktor Titus Meier erläutert die Kernpunkte des Umbauprojekts und blickt auf die Herausforderungen vor und während der Umbauphase.

Mehr

Sibylle Felber, Leiterin Human Resources

«Jeder Tag bringt Unvorhergesehenes»

Im Kongresshaus machen die Menschen den Unterschied. Damit Kongresse und Events aller Art erfolgreich durchgeführt werden können und die Gastronomie perfekt funktioniert, braucht es die richtigen Fachleute. Sibylle Felber ist verantwortlich für die vielfältigen Aufgaben des Personalmanagements.

mehr

Magazin «Panorama» und Newsletter

Mittendrin statt nur dabei

Möchten Sie immer auf dem Laufenden sein über Veranstaltungen, Angebote, Kulinarisches und Kongresshaus-News? Dann abonnieren Sie doch kostenlos unseren monatlichen Online-Newsletter und das zweimal im Jahr erscheinende «Panorama»-Magazin.

Abonnieren

Restaurant Intermezzo

Hier isst man gut!

Am Eingang des Restaurants Intermezzo hängen vielversprechende Tafeln: Chaîne des Rôtisseurs, Tafelgesellschaft zum Goldenen Fisch, Guide Bleu, Schlemmer Atlas, Guide Michelin. Nichts wie hinein also: Lassen Sie sich von Küchenchef Urs Keller und seinem Team in gediegener Atmosphäre kulinarisch verwöhnen!

reservieren

Brasserie

Fischgenuss mit gutem Gewissen

Das blaue Umweltsiegel auf der Brasserie-Karte belegt: Fische und Meeresfrüchte stammen aus nachhaltiger Produktion. Das Kongresshaus-Restaurant beteiligt sich seit diesem Herbst am Pilotprojekt des Marine Stewardship Council (MSC). 

Mehr